Für den Boden des Erdbeerkuchen Butter, Zucker, Mehl, Mandeln und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Springform geben und im auf 175 °C vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Schmand, Vanillezucker und Sahnesteif zusammenrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit rotem Tortenguss andicken und anschließend auf der Schmandmasse verteilen. Den Erdbeerkuchen zum Schluss rundum mit gehobelten Mandeln verzieren.
Tipp: Erfahren Sie mehr zu gesunden Erdbeeren mit wenig Kalorien.
Foto © flickr.com/josef_tuerk
Fragen zum Rezept? » Jetzt Kommentar schreiben
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Kuchen Rezepte »
Rezept »
Erdbeerkuchen
Ich fand den Kuchen absolut nicht zu empfehlen, der Teig nach dem er ausgekühlt war, war hart wie Stein durch den zuscker und die Butter und Schmand mit sahnesteif reicht absolut nicht aus damit die Masse fest wird, ich hatte eine ganzen Nachmittag verbracht und im Nachhinein war es die Mühe nicht wert weil man ihn gar nicht essen konnte der schmand mit Erdbeeren fiel auseinander und der Boden hart...☹️
Kommentar zu »Erdbeerkuchen« schreiben: