1. Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem Teig verrühren (Thermomix: 2:30 Min / Teigstufe). Danach den Teig ordentlich kneten (Thermomix: 50 °C / 2 Min / Teigstufe). Darauf achten, dass die Butter wirklich aufgelöst ist. Den Teig anschließend 40 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2. Den Teig mit bemehlten Händen auf einem tiefen, gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Zimt cremig rühren (Thermomix: 20 Sek / Stufe 4).
4. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen.
5. Nun die Zimtbutter in Flocken und danach die Äpfel auf dem Teig verteilen.
6. Im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
7. Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. 100 g Pinienkerne in eienr Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 3 EL Honig, 2 EL Butter und Rosmarin zugeben und leicht erhitzen. Das Topping über den heißen fertiggebackenen Kuchen geben. Den Apfelkuchen anschließend lauwarm servieren.
Die Arbeit für diesen Apfelkuchen lohnt sich :-) Geschmacksexplosion.
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Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Kalorien: keine Angabe
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Apfelkuchen mit Rosmarin-Honig-Topping
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