Zuerst den Blätterteig großflächig dünn ausrollen (ca. 3 mm). Nun vier gleichgroße Kreise ausschneiden oder mit einem Ausstecher Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Blätterteig-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Blätterteig-Kreisen kreisförmig verteilen.
Den Honig zusammen mit der Butter zum Schmelzen bringen. Mit dem Honig-Sud die vier kleinen Apfelkuchen einstreichen, sparsam (nach eigenem Geschmack) mit Zimt bestäuben und anschließend bei ca. 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Apfelkuchen bzw. Apfeltartes können nach dem Backen noch mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreut werden. Am Besten noch warm servieren.
Foto © victoria p. - Fotolia.com
Fragen zum Rezept? » Jetzt Kommentar schreiben
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Alle Apfelkuchen »
Apfelkuchen einfach »
Rezept »
Apfeltarte von Johann Lafer
Kommentar zu »Apfeltarte von Johann Lafer« schreiben: