Zunächst die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker, Mehl und lauwarmer Milch ansetzen. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Dazu Zucker, Butter und das Ei sahnig rühren. Dann etwas Mehl und Milch hinzugeben. Anschließend die Hefe und das restliche Mehl sowie die restliche Milch dazugeben.
Den fertigen Teig auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Dann die in Stücke geschnittenen Äpfel (am besten Boskop) auf dem Teig verteilen. Den Teig noch 15 Minuten ruhen lassen.
Zur Zubereitung der Streusel die Butter aufkochen, über die anderen Zutaten gießen, die in einer Schüssel vermengt werden. Mit einer Gabel alles durcheinanderarbeiten bis Klümpchen entstehen, die gleichmäßig zu Streuseln zerpflückt werden. Ein wenig Mehl überstäuben, in der Schüssel nochmals durchschütteln und abkühlen lassen. Die fertigen Streusel dann über den Apfelkuchen verteilen. Anschließend noch die Walnüsse auf den Kuchen geben.
Den Apfelkuchen bei 200 °C ca. 20 Minuten im nicht vorgeheiztem Backofen backen.
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Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kalorien: keine Angabe
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Apfel-Streuselkuchen
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