Für den einfachen Quarkstollen alle trockenen Zutaten vermischen. Backöl, Butter bzw. Margarine, Rum, Quark zum Stollenteig dazugeben und alles gut verkneten.
Zuletzt die überbrühten Rosinen leicht bemehlen und zusammen mit Orangeat und Mandeln unterkneten. Zum Stollen formen und bei 175-190 °C Ober- und Unterhitze den Quarkstollen 65-75 Min. backen.
Den Quarkstollen noch heiß großzügig mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben. Dieser Quarkstollen wird garantiert jede Adventszeit versüßen.
Christstollen-Foto: emmi - Fotolia.com
Fragen zum Rezept? » Jetzt Kommentar schreiben
Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Weihnachtsbäckerei »
Rezept »
Christstollen
Kommentar zu »Christstollen« schreiben: