Weihnachtsbäckerei Rezept

Christstollen

mit Quark
Christstollen

Christstollen (Foto)

drucken speichern empfehlen





captcha
Rezept-Empfehlung schließen
Sterne klicken, um zu bewerten.
Bewertung: 3.7 (3 Stimmen)
4.096 Mal gelesen

Weitere Rezepte:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl Zitrone
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 250 g Quark
  • 250 g Rosinen, überbrühen
  • 65 g Orangeat
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 2-3 EL Rum
  • etwas zerlassene Butter und Puderzucker
Rezept drucken

Zubereitung

Für den einfachen Quarkstollen alle trockenen Zutaten vermischen. Backöl, Butter bzw. Margarine, Rum, Quark zum Stollenteig dazugeben und alles gut verkneten.

Zuletzt die überbrühten Rosinen leicht bemehlen und zusammen mit Orangeat und Mandeln unterkneten. Zum Stollen formen und bei 175-190 °C Ober- und Unterhitze den Quarkstollen 65-75 Min. backen.

Den Quarkstollen noch heiß großzügig mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben. Dieser Quarkstollen wird garantiert jede Adventszeit versüßen.

Christstollen-Foto: emmi - Fotolia.com

Fragen zum Rezept? » Jetzt Kommentar schreiben

Zusatz

Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor: Sebastian
Sie sind hier: Start » Weihnachtsbäckerei » Rezept » Christstollen

Empfehlungen

Kommentare zu »Christstollen«

Kommentar zu »Christstollen« schreiben:


captcha

Zufällige Kuchen-Rezepte mit Bild

  • Apfelkuchen mit Marzipan und Nüssen
  • Sabines Rahm-Apfelkuchen
  • Vanillekipferl von Mutti
  • gedeckter Apfelkuchen mit Walnüssen
Anzeige
Anzeige