Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und anschließend eine Stunde kühl ruhen lassen.
Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Kipferl ca. 10 Minuten auf 160 − 180 °C hellgelb backen.
Abschließend die frisch gebackenen Vanillekipferl in Zucker bzw. Vanillezucker wälzen.
Tipp:
Die Vanillekipferl können auch anstatt mit Haselnüssen mit gemahlenen Mandeln oder im Verhältnis 50:50 zubereitet werden. Perfekt als Weihnachtsplätzchen.
Vanillekipferl-Foto: Markus Langer - Fotolia.com
Fragen zum Rezept? » Jetzt Kommentar schreiben
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Weihnachtsbäckerei »
Rezept »
Vanillekipferl von Mutti
Kommentar zu »Vanillekipferl von Mutti« schreiben: