Mit einem Mixer das Mehl, 350 g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Nun 250 g Butter untermischen bis der Teig krümelig ist.
In einer Schüssel Eier, Eigelbe, Sahne, Apfelmus und Vanille verrühren. Anschließend den krümeligen Teig beigeben und weiter vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in zwei gefettete und bemehlte Formen geben. Beide Kuchenhälften anschließend ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
In einer Pfanne 3 EL Butter schmelzen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel mit 50 g Zucker ca. 10 Minuten kochen. Sobald die Äpfel weich und der Saft dickflüssig ist, etwas Sahne hinzugeben und kurz darauf vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit können die restliche Butter und der Puderzucker cremig geschlagen werden. Langsam die Karamellsauce hinzugeben.
Auf einem Kuchenteller die erste Kuchenschicht platzieren und dann die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Nun die zweite Schicht Kuchen oben drauf. Anschließend die Karamell-Glausur um den kompletten Apfelkuchen streichen.
Foto © flickr.com/alanagkelly
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Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Kalorien: keine Angabe
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Geschichteter Karamell-Apfelkuchen
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